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Wie können wir uns einen Teil der saisonalen Ernte längerfristig erhalten? Welche Veredelungsmethoden sind am leckersten? Auch wer keinen eigenen Garten hat, kann hier sein Know-how erweitern und damit Fertigprodukte ersetzen. Wir lernen gängige Methoden der Verarbeitung mit Anschauungsbeispielen kennen: vom Dörren über das Einlegen in Essig oder Öl, dem Fermentieren mit Milchsäuregärung bis zum klassischen Einkochen oder Sterilisieren. Damit seid Ihr vorbereitet für die Ernten dieses Jahres.

Nach ca. 60 min Theorie (gängige Einmachmethoden im Überblick, was gilt es jeweils zu beachten) werden wir ca. 3 Stunden Hand anlegen und diesmal schwerpunktmäßig Kräuter verarbeiten, die jetzt um die Sommersonnenwende herum am wirkstoffreichsten sind."

Ca. 60 min Theorie (gängige Einmachmethoden im Überblick, was gilt es zu beachten) und ca. 3 Stunden Praxis (1 bis 2 saisonale Projekte mit Kostprobe)

Bitte mitbringen:

wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk


Kosten

25 Euro pro Person (15 Euro für Geringverdiener), jeweils zzgl. 10 Euro Materialkosten


Termin(e)
Sonntag 23.06.2024, 14:00 - 18:00 Uhr
Dozent/in


Ortsangabe

Heidelberg, Handschuhsheimer Feld, Gemeinschaftsgärtnerei Wildwuchs, Südgrundstück, Wegbeschreibung wird per Mail bekanntgegeben


Zielgruppe

Erwachsene, Familien mit Kindern ab 8 Jahren

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


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