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Wie können wir uns einen Teil der saisonalen Ernte längerfristig erhalten? Welche Veredelungsmethoden sind am leckersten? Auch wer keinen eigenen Garten hat, kann hier sein Know-how erweitern und damit Fertigprodukte ersetzen. Wir lernen gängige Methoden der Verarbeitung mit Anschauungsbeispielen kennen: vom Dörren über das Einlegen in Essig oder Öl, dem Fermentieren mit Milchsäuregärung bis zum klassischen Einkochen oder Sterilisieren. Dann werden wir ein aktuell anstehendes Verarbeitungsprojekt in der Gemeinschaftsgärtnerei "wildwuchs" durchführen - jeder nimmt eine Portion als Kostprobe mit nach Hause.

Bitte mitbringen:

wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk


Kosten

25 Euro pro Teilnehmer/-in (15 Euro für Geringverdiener), jeweils zzgl. 10 Euro Materialkosten


Termin(e)

Samstag 03.10.2020 - Samstag 03.10.2020, 14:00 - 18:00 Uhr


Dozent/in


Ortsangabe

Heidelberg, Handschuhsheimer Feld, Gemeinschaftsgärtnerei Wildwuchs, Südgrundstück


Zielgruppe

Erwachsene, Familien mit Kindern ab 8 Jahren

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


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