After-Work-Cooking (1015X)
... mit Wildkräutern- und Früchten
Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt gesunder und aromatischer Wildkräuter und -früchte an, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Zu den Workshops werden frisch gesammelte Kräuter, Blüten und Früchte von der Veranstaltungsleiterin mitgebracht und die wichtigsten Erkennungsmerkmale der Pflanzen erklärt. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie dann, was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter und Früchte (nur im Herbst) erhalten bleiben. Unter anderem bereiten wir Wildkräutersalate, Sauerampfer- und Brennnesselsuppen, verschiedene Gerichte sowie Marmeladen, Gelees und Kuchen aus Wildfrüchten zu und stellen Desserts, Bowlen, Sorbets und Pestos aus frischen Blüten her. Natürlich bekommen Sie alle Rezepte des jeweiligen Workshops mit nach Hause.
Veranstaltungsleitung Friederike Niestroj, Dipl.-Biologin, Geopark-vor-Ort-Begleiterin, Natur- und Waldpädagogin, LOGL-geprüfte Obst- und Gartenfachwartin
Bitte mitbringen:
wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk
Kosten
40 Euro pro Person (inklusive Materialkosten)
Termin(e)
Donnerstag 16.10.2025, 17:30 - 20:30 UhrDozent/in
Ortsangabe
Wird bei der Anmeldung bekannt gegeben
Zielgruppe
Erwachsene
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.