Programm / Programm / Kursdetails

Pilze erkennen, sammeln, zubereiten und genießen

Einen ganzen Tag lang geht es um Pilze, die geheimnisvollen Bewohner und Beherrscher des Untergrunds, ohne die es unsere natürliche Umwelt nicht gäbe. Nach einer kurzen Einführung in Ökologie und Morphologie einheimischer Großpilze werden bei einer Kurzexkursion typische Vertreter verschiedener Pilzgattungen in ihren spezifischen Biotopen gesammelt. In einem beschaulichen Forsthaus am Königstuhl werden die bestimmungsrelevanten Merkmale der gefundenen Pilze vermittelt und der Umgang mit einem dichotomen Bestimmungsschlüssel aufgezeigt. Nach einer gemeinsamen Mittagsmahlzeit geht es nochmals auf eine ausgiebige Pilzexkursion, während die leckersten Speisepilze mitgenommen und im Anschluss gemeinsam zu unterschiedlichen Gerichten verarbeitet werden. Wir bereiten die Pilze auf offenem Feuer zu und verzehren sie im Feuerschein voller Wertschätzung für die nichtkäuflichen Geschenke des heimischen Waldes. Für Speisen und Getränke ist den ganzen Tag über gesorgt.

Bitte mitbringen:

Wetterangepasste Kleidung und festes Schuhwerk, Schreibzeug, wer Pilze sammeln möchte, auch Sammelkorb und Pilzmesser.


Kosten

72 Euro (inkl. aller Mahlzeiten, Speisen und Getränke) Vorabüberweisung erforderlich


Termin(e)
Sonntag 12.10.2025, 10:30 - 18:30 Uhr
Dozent/in


Ortsangabe

wird bei der Anmeldung bekannt gegeben


Zielgruppe

Erwachsene, Familien

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Impressum Datenschutz Wiederrufsbelehrung AGB AGB Grillhütten Ergänzung der Nutzungsbedingungen der Grillhütten