Programm / Programm / Kursdetails

Wald und Wiese bieten eine riesige Vorratskammer aus gesunden und aromatischen Wildkräutern und Früchten, aus denen sich hervorragend köstliche Gerichte zaubern lassen. Die frisch gesammelten Kräuter, Blüten und Früchte werden von der Veranstaltungsleiterin zum Workshop mitgebracht. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie die wichtigsten Erkennungsmerkmale der Pflanzen und was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter und Früchte (nur im Herbst) erhalten bleiben. Unter anderem werden Wildkräutersalate, Sauerampfer- und Brennnesselsuppen, verschiedene Gerichte sowie Marmeladen, Gelees und Kuchen aus Wildfrüchten zubereitet und Desserts, Bowlen, Sorbets und Pestos aus frischen Blüten hergestellt. Natürlich bekommen Sie alle Rezepte des jeweiligen Workshops mit nach Hause.


Veranstaltungsleitung Friederike Niestroj, Dipl.-Biologin, Geopark-vor-Ort-Begleiterin, Natur- und Waldpädagogin, LOGL-geprüfte Obst- und Gartenfachwartin


Kosten

25 Euro pro Person, 15 Euro für Mitglieder der Ökostadt Rhein-Neckar e. V.


Termin(e)
Mittwoch 23.04.2025, 17:30 - 20:30 Uhr
Dozent/in


Ortsangabe

Wird bei der Anmeldung bekannt gegeben


Zielgruppe

Erwachsene

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Empfehlen Kontaktaufnahme
Bitte senden Sie uns eine E-Mail über "Kontaktaufnahme", wir leiten Ihre Anmeldung an unseren Kooperationspartner weiter.
Impressum Datenschutz Wiederrufsbelehrung AGB AGB Grillhütten Ergänzung der Nutzungsbedingungen der Grillhütten