After-Work-Cooking (0604X)
... mit heimischen Wildkräutern und Blüten
Wiesen und Wälder bieten eine große Vielfalt gesunder und aromatischer Wildkräuter an, die sich hervorragend für die Zubereitung köstlicher Gerichte eignen. Die Kräuter sammeln wir ganz frisch von der Wiese weg und bereiten diese auch direkt dort in der Kreativwerkstatt, einem außerschulischen Lernort von „Natürlich Heidelberg“, zu. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie dann, was bei der Zubereitung der Speisen zu beachten ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und gesundheitsfördernden Wirkungen der Kräuter erhalten bleiben. Frischer Sauerampfer, zarter Löwenzahn, junge Brennnesseln u.v.m. verarbeiten wir zu leckeren Speisen.
Weiterer Termin am Mittwoch, 27. September 2023
Veranstaltungsleitung Friederike Niestroj, Dipl.-Biologin, Geopark-vor-Ort-Begleiterin, Natur- und Waldpädagogin, LOGL-geprüfte Obst- und Gartenfachwartin
Kosten
30 Euro pro Person (Vorabüberweisung notwendig)
Termin(e)
Mittwoch 07.06.2023, 17:30 - 20:30 UhrAnmeldeschluss:
02.06.2023
Dozent/in
Ortsangabe
Heidelberg-Kohlhof, Buslinie 39, vor dem Restaurant "Alter Kohlhof"
Zielgruppe
Erwachsene
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.